1

方矩管的成因及解决措施介绍

来源: 作者:zjj 点击:

制造工艺

热轧、冷拔、热扩

按生产方法不同可分为热轧管、冷轧管、冷拔管、挤压管等。

热轧无缝管方矩管一般在自动轧管机组上生产。实心管坯经检查并清除表面缺陷,截成所需长度,在管坯穿孔端端面上定心,然后送往加热炉加热,在穿孔机上穿孔。

在穿孔同时不断旋转和前进,在轧辊和顶头的作用下,管坯内部逐渐形成空腔,称毛管。再送至自动轧管机上继续轧制。

最后经均整机均整壁厚,经定径机定径,达到规格要求。利用连续式轧管机组生产热轧无缝钢管是较先进的方法。

若欲获得尺寸更小和质量更好的无缝管,必须采用冷轧、冷拔或者两者联合的方法。

冷轧通常在二辊式轧机上进行,钢管在变断面圆孔槽和不动的锥形顶头所组成的环形孔型中轧制。冷拔通常在0.5100T的单链式或双链式冷拔机上进行。

成因及解决措施:

1、镀件表面不干净

⑴镀件表面含有油漆、油脂、焊镏;可打磨或配制相关溶剂擦洗。

⑵铁氧化物;欠酸洗;继续酸洗。

2、酸洗及操作:

⑴欠、过酸洗。欠酸洗,使得镀件表面留有铁的氧化物(锈斑);过酸洗,使得钢基体表面组织被破坏,其所含的Si及少量的活泼金属难熔氧化物附于镀件表面,阻止了铁锌的结合。

或者因过酸洗,使得镀件吸氢,镀锌时,氢气等受热膨胀逸出而漏镀。解决办法:严控酸洗,把握好酸洗时间。

⑵酸洗时镀件叠加、积压,造成漏洗,或者因镀件结构上的原因酸洗时又疏于翻动造成涡气而漏洗。解决办法:尽可能摆开酸洗,勤翻动。

3、助镀环节

⑴助剂浓度偏低,助镀效果不理想;解决:调整合适助剂浓度。

⑵助剂比例不当,锌盐含量高,使得助剂盐膜易吸水潮解,氢氧化物分解成气体而爆锌,而形成漏镀。解决办法:调整助剂配比。


责任编辑: 整理时间:2021-2-23 16:35:26
与“方矩管的成因及解决措施介绍”相关的文章
·有效改善镀锌方矩管偏壁状况的措施解析
·方矩管的使用范围都有哪些以及特点用途
·有效改善镀锌方矩管偏壁状况的措施解析
·方管需求难以跟进,终端订单不理想
·镀锌方矩管如何加工电镀
·方矩管,不锈钢方管的应用与推广
·方矩管的标准和用途
·方矩管使用过如何过除锈
·Q345C方矩管的回收再生利用
搜索与“方矩管的成因及解决措施介绍”相关文章
搜索文章:
对“方矩管的成因及解决措施介绍”发表评论
会员名称:
匿名用户 ·注册用户·忘记密码?
密码:
评论内容:
(最多300个字符)
  查看评论